공지 소통

끝까지 최선을 다 하시는 님이시길...

광주시탁구협회 1 1,408 2021.02.26 17:37

모처럼 여유로운 일욜일 아침 컴앞에 앉았네요...

내컴의 폴더 여기 저기 하드에 담겨있는 이미지를 뒤척이다

언제쯤 이 그림이 내 컴 하드에 담겼는지 모르지만 오래됐지만

내가 아끼고 좋아 했던 아래 그림을 우리님들께 보여주고 싶네요.

암튼 이 그림을 접하니 부끄러운 내 모습 허송 세월 반성의 시간을 갖으면서

그리구 이 그림이 우리에게 시사 하는 깊은 뜻을 다시 한번 생각해 봅니다.

황새에게 잡아먹혀 생을 마감하기 직전까지 개구리가 있는 힘을 다하여 황새의 목을 조르는 모습은 우리에게 준 메시지는 끝까지 포기 하지 말라는 그런 뜻인 듯... 마쵸???

이 그림을 설명을 보면...
잡풀이 깔린 호숫가에서 황새 한 마리가
개구리를 막 잡아내어 입에 덥석 물어넣은 모습이다.
개구리 머리부터 목에 넣고 맛있게 삼키려는 순간,
부리에 걸쳐 있던 개구리가 앞발을 밖으로 뻗어 황새의 목을 조르기 시작 했다.
느닷없는 공격에 당황하며 목이 졸리게 된 황새는 목이 막혀 숨을 쉴 수도 없고 구리를 삼킬 수도 없게 되었다.
쇈내 옛날엔 열정을 가지고 열심히 일 했던 시절두 있었는데...

그런시절 나는 지치고 힘들 때 곤경과 역경에 처했을 때마다 이 그림을 보면서 위로 받고 최선을 다하는거야 그렇게 다짐 했던 열정의 시절이 있었는데 지금의 나의 모습은 부끄럽네요.

그렇게 내게 열정과 의지와 희망을 준그림 그런 좋은 그림을 우리 님들께 꺼내어 보여줍니다.(고맙쵸?)
그 무엇이 당신의 길앞에 좌절, 난관 역경이 있다하여도 당신의 신념이 옳다고 생각한다면 절대로 포기하지 마시고 그 뜻의 성취를 위해 힘내시고 최선을 다 하시는 존경하는 우리 님이시길...

"진인사 대천명" 존말아시죠??ㅎㅎㅎ

코로나로 힘드시지만 방역수칙 준수 하시면서 즐탁~~

탁구사랑 님들 홧팅!!!

공이 땅에 떨어질때 까지 포기 하지말고 끝까지
"필승"ㅎㅎㅎㅎ

2021.02.26 지기 김상기

05b8d04f5a438dd48e45fc13c61b30d5c88c0696

Comments

박석인 2021.02.28 10:06
참좋은글이네요^^
잘감상하고갑니다~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand