대회 마당

디비전 리그 답변(대한탁구협회)

광주시탁구협회 1 1,893 2021.06.29 19:14

디비전 리그 질문사항 답변

(대한탁구협회)

1. 3인 선수 구성 및 경기 관련

- 2인 또는 3인으로 구성하여 출전하며 3인인 경우 개인단식 경기가 1:1인 경우 개인단식 출전 선수와 경기를 

안 한 선수가 개인 복식을 뛸 수 있도록 하였습니다.

2. 디비전 리그 참가자격 관련

- 기본적으로 광주광역시 탁구협회 등록을 원칙으로 하며, 이후 디비전 리그 참가를 하여야 합니다.

- 혹시, 광주광역시탁구협회에 등록을 안하시고 등록한 동호인은 시협회 등록을 하시기 바랍니다.

(현재 시협회 동호인등록 시스템이 730일까지 등록 하도록 되어 있음)

3. T3 선수출전 관련

- T3는 상위부수가 각 구가 경기를 할 수 있는 선수가 많이 없으므로 각 구 리그로 경기를 진행하지 않고 

시협회 대회로 진행하며 각 구 선수간 연합하여 출전할 수 있도록 합니다.

4. 심판 관련

- 시군구 대회시 3급부터 심판을 볼수 있으며, 심판 보신 분에 한하여 심판활동 확인서를 발급하며 

심판활동비는 지급을 안합니다.

(2022년 심판 강습회때 제출하여 2급 신청을 할 수 있도록 함)

- 시도 대회는 2급부터 심판을 보는 것이 원칙이나 시군구 대회에서 심판 활동을 하신분에 한하여 

시도 대회에서도 심판을 볼 수 있도록 대한탁구협회에 문의를 하여 답변을 기다리고 있습니다.

Comments

김미향 2021.07.05 15:26
북구 자원봉사 신청합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand