대회 마당

디비전리그 신청방

2023 디비전리그 서구대회 요강

양미숙 0 553 2023.06.07 16:27

대 회 개 요

1. 대 회 명 : 2023년 탁구 디비전 리그

2. 대회기간 : 2023. 04. ~ 12. 세부일정 추후 공지, 대회일정은 사정에 따라 변경될 수 있음

3. 대회장소 : 서구 관내 탁구장

4. 주최/주관: 대한체육회, 대한탁구협회

5. 경기종목 : 남녀 단체전 (3단식)

6. 시 상 : 대한탁구협회장 상장 및 상품

참 가 방 법

1. 참가 자격 : 2023년도 탁구 디비전 홈페이지 가입을 필한 동호인 선수 (연령제한 없음)

https://ttadivision.sports.or.kr/index.do

2. 종목별 참가 인원 : 각 그룹, 최소 3명 최대 5, 1

연번

구분

T4(5개구통합)

T5

T6

T7

3부이상

전년도 T4우승팀

4,5/

전년도 T5우승팀

6/전년도 T6우승팀

7, 초심자

3부이상

전년도 T5우승팀

4,5/전년도T6우승팀

6, 초심자

3. 경기 방법

. 녀 단체전 : 각 그룹별 조별 풀 리그전(8개팀 이상 구성)

. 리그전 순위 결정 방법

1) 승점제(2, 1, 기권 0)

2) 승점이 같을 경우 최종순위가 결정될 때까지 당해 팀 상호간 개인별 매치, 게임,

점수의 득실 공방률을 순차적으로 적용

4. 참가비: 115천원(참가 기념품 증정) 농협302-1520-2810-11(서구탁구협회 양미숙)

5. 참가 신청

. 신청기간 : 202351~

. 신청방법 : 온라인 대회 참가 신청시스템을 통해 신청

순번

구분

세부사항

비고

2021년 디비전리그 참가 시 ID 및 비밀번호 입력하여 로그인

대회검색/선택

대회종류/구분-전국대회로 검색 후 디비전 리그 검색

종목선택

단체전 선택 후 팀구성

신청완료

참가신청 후 참가신청 현황에서 확인

. 참가신청(링크) : 2022년 디비전 리그 온라인참가신청시스템 [클릭]

전년도 구리그 우승팀 명단

연번

구분

T4

T5

T6

김시형, 정비호, 이광식

신진웅, 김창환, 강춘우

하양순, 전숙희, 윤유경

이계진, 김선운, 변석연

허정렬, 정현의, 이정애

2023 디비전리그 서구탁구협회 대회 일정

연번

리그

날짜

장소

참가팀수

참가지역부수

비고

T7()

7-1()

월드컵탁구장

7, 초심부

T7()

8-19()

버들탁구교실

6, 초심부

T6()

9-2()

화정역

4~5

전년도 구(T6)우승팀

T6()

9-23()

미래로

6/

전년도 구(T6)우승팀

T5()

10-28()

금호탁구

4~5/

전년도 구(T5)우승팀

-2022년 실시 디비전 리그 : T6(/), T5(/), T4()

-2023년 실시 디비전 리그 : T7(/), T6(/), T5()

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand